Comment reconnaitre les vins pétillants sans alcool ?

Les vins pétillants sans alcool offrent une alternative rafraîchissante pour ceux qui souhaitent profiter d’une boisson mousseuse sans les effets de l’alcool. Leur popularité croissante a suscité l’intérêt des consommateurs

Déguster le vin et apprendre l’œnologie à Paris

Paris est un haut lieu de la culture du vin. Entre dégustations guidées, ateliers ludo-éducatifs et formations œnologiques, de nombreuses méthodes permettent d’apprendre l’œnologie dans la capitale française. Apprentissage de

Macronutriments : les trois principales catégories

Les protéines, les glucides et les lipides sont les trois groupes d’aliments destinés à fournir de l’énergie à l’organisme et à assurer ses fonctions essentielles, appelés macronutriments. Chaque nutriment joue

Que faire avec du biscuit joconde ?

Indispensable à la réalisation de nombreuses pâtisseries, le biscuit Joconde est un classique de la pâtisserie française servant de base à de nombreux entremets. Léger et aérien, il est réalisé

Charchoura : découvrez ce plat traditionnel savoureux

Au cœur de la gastronomie d’une petite région nichée entre mer et montagnes, le Charchoura règne en spécialité incontournable. Ce plat traditionnel, transmis de génération en génération, est une célébration