Comment bien préparer le foie gras ?
Le foie gras est une spécialité culinaire qui est présente sur presque toutes les tables françaises. Bien cuisinée, elle est très succulente et nombreuses sont les personnes qui ne peuvent
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Le printemps pointe le bout de son nez, on sent les chaleurs revenir et l’esprit commence de nouveau à être aux longues soirées et aux repas en extérieur. Cette année
Dans le domaine de la restauration collective, l’activité consiste à récupérer des aliments bruts, à les transformer en plats et à les distribuer sous diverses formes : sur la table
D’une longévité inégalable, les ustensiles en fonte feront la joie de tous les cuisiniers en herbe ! En plus, ils vous promettent une excellente répartition de la chaleur pour une
Vignoble parmi les plus appréciés des amateurs de bon vin, le Beaujolais regroupe 10 crus et 2 appellations régionales. Quels sont-ils ? Vins de Beaujolais, pour tous les palais Pour
Avec l’arrivée du printemps et des beaux jours, nous pensons déjà à toutes ces fêtes que nous allons organiser dans le jardin. Cette année, la grande tendance sera la garden-party
Le café fait partie des meilleurs moyens pour se tenir éveiller et réveiller les sens. Sa préparation prend assez de temps, mais avec des machines à café, cela devient facile.
Les Français sont très friands de pâtisseries. Les goûts ont néanmoins évolué au cours des années. Aujourd’hui, on peut facilement acheter des pâtisseries en ligne. Les consommateurs sont davantage concernés
Le fromage est un produit très apprécié en France. Il existe différentes sortes. Acheter son fromage directement auprès d’un producteur vous assure la qualité, le goût, la traçabilité. Vous allez
Le printemps vient tout juste de pointer le bout de son nez et on est beaucoup à déjà penser à l’été ! L’arrivée du beau temps signifie en effet qu’on
De nos jours, on constate que l’alimentation locale et le court-circuit sont de plus en plus adoptés. À ce titre, on mise davantage sur les produits du terroir, provenant des
Le mot healthy vient du mot anglais qui signifie « sain ». Une recette healthy est donc une recette plus saine mais toujours aussi savoureuse qu’une recette normale. Manger healthy ne signifie pas se priver de
Ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner le savent, les pates sont toujours une excellente alternative. Faciles et rapides à réaliser, les pates sont l’allié idéal pour les gourmands
La cuisine française a la réputation d’être la meilleure de toutes. D’ailleurs, le « repas gastronomique des Français » fait partie du patrimoine mondial de l’UNESCO, plus précisément du patrimoine culturel immatériel de
La gastronomie est un art-de-vivre incontournable, si vous souhaitez faire voyager vos invités à travers différents pays dans le monde. En effet, l’art culinaire vous permet d’offrir à vos convives, une belle séance de dégustation et de
Que vous soyez un amateur ou un professionnel de la gastronomie, préparer un plat nécessite toute une préparation. Réaliser un délicieux plat ne s’improvise pas. Il est donc important de
Dans le secteur de la restauration, le dressage des plats a toute son importance. La manière dont un restaurateur présente ses plats va rendre ces derniers encore plus appétissants comme
Pour un premier rendez-vous, certaines personnes aiment se retrouver au restaurant, tandis que d’autres préfèrent rester chez soi dans un cadre plus chaleureux. Offrez à l’autre la possibilité de découvrir sa
Le végétarisme est très répandu en Inde grâce aux interdits de l’Islam et de l’Hindouisme. Il est en effet déconseillé de consommer la viande de bovin ou de porc dans
Pour manger sainement, il est conseillé de privilégier les aliments de bonne qualité. Ceci permet d’optimiser la digestion, de protéger la flore intestinale et lutter contre certaines maladies. De plus,
Que vous soyez un chef ou un amateur en cuisine, pour concocter de délicieux plats, il est indispensable que vous disposiez des ustensiles de base. La cuisine est une véritable
Les États-Unis sont un des pays les plus attrayants du monde. Si certains veulent s’y installer, d’autres veulent le découvrir à travers un voyage. Si vous avez prévu de visiter
À l’origine, le kebab était une viande coupée en lamelle et qui pouvait être mangée dans n’importe quel plat. Dans les années 70, Berlin aurait vu la naissance du sandwich
Au fil des années, l’huile d’olive est devenue un produit de consommation incontournable chez les Français. Ce produit riche en oméga g et en antioxydants s’invite partout. Ses multiples vertus
Communément appelé broyeur expresso, la machine à café grain permet de consommer du café en grain de qualité. Ceci, en obtenant de la plus simple des manières, un expresso fraichement
Le miel est un produit très prisé, car il apporte de nombreux bienfaits, notamment sur la peau, sur la fonction cérébrale, sur le sommeil ou encore la digestion et le
En France, la consommation du chocolat par personne va au-delà de 6 kg par an selon certaines statistiques. Des chiffres qui placent depuis plusieurs décennies, les citoyens de l’hexagone dans
Pour certains, cuisiner est juste une routine quotidienne. Pour d’autres, il s’agit vraiment d’un style de vie. Une préparation culinaire peut être une vraie source de frustration, surtout lorsque les
La cuisine italienne est réputée pour être une des plus gourmandes et savoureuses au monde. En effet, les spécialités italiennes sont d’une qualité et d’un goût inégalés, avec de succulentes
L’inox, aussi appelé acier inoxydable, est un matériau largement plébiscité par le secteur de la restauration. Plusieurs avantages lui sont conférés comme ses propriétés hygiéniques, sa robustesse ou encore sa
La cuisine professionnelle est le cœur même d’un restaurant. Ergonomique, fonctionnelle et bien agencée, elle assure des plats bien préparés pour sustenter les clients gourmands. Pour que l’organisation de votre
Le café en grain est l’apanage des palais les plus exigeants. Les amateurs affirment d’ailleurs que le café ne peut être vraiment apprécié que s’il est moulu soi-même. La mouture
L’achat de vin fait partie des pratiques courantes de nombreux consommateurs. Cependant, choisir un vin en grande surface ou en ligne peut s’avérer contraignant. Cela implique la considération de quelques
La vergeoise est un sucre roux issu de la betterave. Elle a une texture légèrement humide et une consistance moelleuse. Ce sucre est très utilisé en pâtisserie. Comment utilise-t-on la
Pendant les périodes d’été, il peut arriver que vous n’ayez pas envie de cuisiner de grands plats de chef. Car ces derniers nécessitent une bonne préparation et des heures de
Les vins sont des accompagnements de repas que l’on retrouve généralement pendant les périodes de fête. Depuis de nombreuses années, ils sont considérés comme une richesse gastronomique à ne pas
Qui ne rêve pas d’un délicieux dessert pas cher, savoureux et facile à préparer ? Que vous ayez un budget serré ou que vous soyez novice en cuisine, vous pouvez
La consommation de l’alcool est une véritable tradition chez certaines personnes et certains vins ne manquent pas lors des évènements. Ainsi, quoi de mieux pour accompagner un délicieux repas si
De nombreuses raisons poussent les gens à consommer de plus en plus sain. L’alimentation bio fait actuellement l’unanimité auprès des consommateurs et des producteurs, mais surtout auprès des défenseurs de
Dans la plupart des cas, les traitements médicamenteux sont prescrits au détriment de la diététique thérapeutique. Nous ignorons souvent les bienfaits de la nutrition sur la santé. Pourtant, la qualité
Les beaux jours arrivent à grands pas. Il est grand temps de penser à l’aménagement de son extérieur. Le four à bois est l’équipement idéal pour rassembler la famille, les
Savoir quelle bouteille de vin rouge choisir n’est pas toujours facile. En effet, le goût d’un vin est influencé par de nombreux facteurs, dont la région où il est produit, la