75 cl de plaisir – Et si vous changiez d’avis sur le cidre ?
En France, on dit que le cidre est une des boissons les plus consommées. Pourtant, très peu d’entre nous en commandent au restaurant et en consomment lors des repas à
En France, on dit que le cidre est une des boissons les plus consommées. Pourtant, très peu d’entre nous en commandent au restaurant et en consomment lors des repas à
Depuis que les vertus du thé vert sont dévoilées publiquement, cette boisson est devenue de plus en plus populaire. Mais il y a encore mieux : le thé vert bio.
En France, c’est la Normandie et la Bretagne qui se battent pour les faveurs des amateurs de cidre. Il est difficile de remonter l’origine exacte de la boisson et on
La récente crise sanitaire liée à la Covid-19 a tôt fait de stimuler le secteur de la restauration à emporter et à livrer. Dans la ville de La Rochelle, comme
Diffusée en France chaque semaine, le Top Chef représente une émission télévisée franco-belge culinaire. Cette année, 15 participants disputent ce concours de télé-réalité culinaire. Au cours du programme, les jurys
La M6 a toujours fait le bonheur de ses téléspectateurs en mettant en ondes l’une des plus grandes compétitions culinaires de la gastronomie française. Il s’agit bel et bien du
Que ce soit dans les cuisines professionnelles, les hôtels ou les hôpitaux, le chariot de service professionnel est un incontournable ! Au quotidien, il transporte facilement de l’équipement ou des
Pour bien choisir votre four à pizza, vous devez connaître les spécificités des différents modèles proposés sur le marché. Nous avons conçu ici un petit guide pour vous aider à
En France, le vin, c’est bien plus qu’un breuvage. C’est toute une culture. De nombreuses régions viticoles sont répandues sur le territoire. Du nord au sud, les vignerons ont le
Mjuk pepparkakor – Recette: pour 6 personnes – Cuisson : 50 minutes – Difficulté : Facile <form name= »chatfor … L’article Mjuk pepparkakor est apparu en premier sur 3 Coups
Dans la gastronomie française, le bœuf bourguignon occupe une place iconique. C’est le plat par excellence qui se cuisine pour les moments spéciaux ou réjouissances familiales. De plus, sa dégustation
Cidre Extra-Brut, Brut, Demi-sec, doux, houblonné et épicé, il existe de nombreux types de cidres que vous pouvez boire comme tel. Mais le cidre entre également dans la préparation de
Né au 17e siècle à la Barbade, le rhum est en fait une eau de vie à base de canne à sucre. En effet, le rhum était destiné aux esclaves
S’assurer d’avoir le bon équipement est essentiel pour tout commerce, et le rail de boucherie ne fait pas exception ! La tâche principale de la cuisine commerciale est de produire
La farine est très sollicitée, qu’il s’agisse de la cuisine ou de la pâtisserie. Il existe plusieurs variétés de farines. Toutes les farines ne sont pas destinées au même usage.
Lorsque vous êtes devant une recette, la conversion du ml en cl devient un problème récurrent. Dans ce cas, vous êtes contraint de recourir à un ami, un tableau de
L’art de la dégustation du vin est souvent associé aux experts dans ce domaine, et bien que cela puisse sembler intimidant pour beaucoup, il s’agit en fait d’une compétence que
Le café occupe de jour en jour une place importante dans la vie de tous, au point où il existe une machine avec pour but de faire un bon café
Qu’il soit royal, au poisson, à l’agneau ou autres, le couscous est un plat bien apprécié dans l’hexagone. Et comme les bons vins accompagnent les bons repas, vous pourriez avoir
La pasteurisation est un processus utilisé pour tuer les microorganismes indésirables dans les jus de fruits et autres produits alimentaires. Pour réussir l’exercice, nous vous proposons des pistes à suivre.
Le vin de Bordeaux est l’un des vins les plus réputés au monde. Il est connu pour sa complexité et sa finesse. Il existe une grande variété de vins de
Lutter contre le gaspillage alimentaire est une problématique qui fait régulièrement l’actualité depuis de nombreuses années. Pour y arriver, il est important de choisir des modes de conservation plus efficaces.
Poisson au Micro-Ondes – Recette: pour 4 personnes – Cuisson : 6 minutes – Difficulté : Facile Ingrédients: 400 gr de cabillaud surgelé 3 oignons 2 tomates 5 cl de
Les chariots en acier inoxydable sont devenus incontournables dans la restauration et l’hôtellerie. Ces équipements facilitent notamment la distribution des repas et la desserte des tables. Ce type d’appareil polyvalent
Le bac gastronorme avec ou sans couvercle est un élément essentiel dans le monde de la restauration. Le bac gastro est très apprécié dans ce milieu, car il permet de
Vous adorez le rhum en raison de sa saveur et de ses différentes formes. Cependant, savez-vous que les vendeurs mettent plusieurs variétés de ce produit alcoolisé dans un seul pack ?
Le saviez-vous ? C’est possible de découvrir le plaisir de la dégustation de rhum avec un coffret spécial. Pour y arriver, vous devez poser certains gestes dans ce sens. Quand vous
Un coffret de dégustation de rhum est un ensemble de différents types de cette boisson associés pour constituer un pack unique. Il rassemble toute sorte de marques, de saveurs, d’arômes,
Le seigle est une céréale de moins en moins consommée. Autrement, elle était très populaire, mais aujourd’hui on ne s’en sert que rarement. Pourtant, le seigle participe significativement à l’équilibre
Cuisiner un repas fait appel à l’assemblage de plusieurs ingrédients. La farine de seigle est aussi un ingrédient assez important dans la préparation de plusieurs plats en France. Vous avez
Pièce souterraine, la cave à vin permet d’entreposer le vin à une température constante. Plus qu’un simple espace de stockage, c’est un lieu où mûrissent des vins d’âges et de
Poulet blanc à la sauce chinoise – Recette: pour 4 personnes – Difficulté : Facile Ingrédients: 2 poulets moyens (type coquelet à la chair tendre) 5-6 ciboulettes avec le bulbe
Vous pouvez trouver des bouteilles de jus de fruits et de nectar au supermarché, disponibles sous de nombreuses formes. Bien souvent, on se contente d’attraper une bouteille sans vraiment savoir
Depuis de nombreuses années, Bordeaux est considéré comme le premier vignoble AOC en France. Que vous soyez amateur ou passionné des vignobles, les vins de Bordeaux vous régaleront. N’hésitez donc
Vin sec à la couleur blanche, le chablis est l’une des meilleures productions françaises. Il est fabriqué autour de la commune de Chablis à 20 km à l’est d’Auxerre, précisément
Le marché du vapotage connaît actuellement un développement progressif. Les bonnes marques et les mauvaises se livrent une vraie bataille. Chaque produit de vapotage doit être de bonne qualité afin
Pour obtenir un plat délicieux, il faut miser sur le temps de cuisson en plus des ingrédients. Lorsque le temps de cuisson est respecté, le repas promet d’être parfait à
Choisir le cadeau idéal n’est pas toujours une tâche facile, notamment lorsque l’on souhaite faire plaisir à une fine bouche. Il existe toutefois des idées de cadeaux originales qui plairont
Tout le monde veut gaspiller le moins de nourriture possible et, en même temps, manger des aliments frais et sains. Mais, mettre chaque jour un repas frais et sain sur
Les voyages constituent d’excellents moyens de détente. Même s’ils ne sont pas toujours organisés dans ce but, ils contribuent énormément à l’épanouissement. Ceci étant, l’une des destinations les plus appropriées
Manger en fonction des saisons est un excellent moyen de profiter de produits frais et d’économiser sur votre facture d’alimentation. De plus, il est amusant de trouver des façons créatives
Comme tout bon chef et bon cuisinier, la possession d’un couteau de qualité est indispensable. Éplucher, émincer, découper, il y a toute une multitude d’actions que cet ustensile arrive à